기타 고민상담고민상담
떳떳한베짱이217
떳떳한베짱이21724.04.21

인력사무소에대해 궁금해요!!!

인력사무소 통해 일하기 괸찮나요?? 청소일좀 해보려해요 퇴직금도 잘챙겨주나요? 수수료는 얼마 내나요?? 믿을수있을까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    인력 사무소를 통해 일용직으로 근무하는 것은 한계가 있어요. 물론 기술이 있으면 좋은 일자리, 그리고 장기간 일을 할 수도 있습니다. 그러나 그렇지 않으면 허탕칠 수도 있습니다. 인력 사무실 수수료는 보통 10% 정도 받는 것이 일반적입니다.

    일용직도 보험, 퇴직금을 정립할 수 있으나 쉽지 않습니다. 예를들어 1년 이상 계속 근로를 하여야 하며, 4주 평균하여 1주간의 소정의 근로 시간이 15시간 이상이 되어야 퇴직금을 받을 수 있습니다.

    저 같으면, 기술 전문학교에 등록하여 기술을 배워 일정한 자격을 취득하고, 취직하는 것을 권장합니다. 내일배움카드를 이용하면 수강료는 거의 무료입니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    인력사무소는 일단 퇴직금이 없어요.

    하루하루 일당제거든요.

    일많은 인력사무소 가시면 제법 벌이가 괜찮아요. 그치만 청소만하실써면 전문 청소쪽이 따로있어요.거기를 알아보세요

  • 인력사무소의 대다수는 건설현장으로 보내는 경우가 많으므로

    청소 일자리는 자주 나가지 못할 가능성이 많습니다

    또한 일을 능숙하게 해서 그 현장에서 또 나와달라 하는 경우가 아니면

    오늘 가는 현장 다르고 내일 가는 현장이 다르기

    때문에

    일의 난이도도 복불복이라고 할수 있습니다

    일당은 인력소 수수료 10% 제한 나머지를 받습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    인력사무소로 일하시면 정규직 개념이아니라 일당직 느낌이라 퇴직금은 없습니다.

    수수료로 보통 10만원짜리면 만원 정도 떼갑니다.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    인력사무소 이용하면 좋아요

    일거리 알선이 빠르죠

    퇴직금 없구요

    수수료는 10%이내입니다