고생한한우
고생한한우22.10.11

세탁기위에 건조기 키트없이 직렬설치해도되나요?

19키로 삼성그랑데건조기 쓰고 있는데 건조기 없으면 안될꺼같아서 17키로 짜리 하나사려는데 키트없이 가능할까요? 키트가 은근 비싸더라고요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    건조기를 그대로 올리게 되면 사용시 흔들림으로 인하여 위험한 상황이 발생할 수 있고 드럼세탁기의 윗부분의 손상도 될것같아요 안전한 사용을 위해선 키트장착이 필요할것 같아요