달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.21

실업급여 주2일 7시간인 경우 얼마를 받게 되나요?

전 직장에서 주5일 세후 185만원씩 받으면서 1년을 근무했습니다
퇴직후 잠깐 주2일 7시간인 곳에서 3개월 계약하고 일을 했는데 계약만료로 일주일 뒤에 그만두게 됩니다
이런 경우 실업급여 해당하는건가요?
세후185만원 받는 곳에서 이직확인서가 꼭 필요한가요?
실업급여 금액 기준은 퇴사 전 3개월 임금으로 계산된다고 하는데 그러면 주2일 7시간씩 최저임금으로 월 약 50만원가량 받게 되는데 이걸로 계산하면 실업급여는 월 얼마를 받게 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.실업급여 해당사항이아닙니다. 실업급여 근무일로 180일 이상되어야 해당사항이됩니다.평일기준이구요