무기력해진 삶에 활력을 넣을방법 뭐가있을까요??

최근에 할일은 너무 많은데 실천하지 못하다보니

어느순간 다놓고싶단생각에 무기력해지더라구요.

해야지하면서도 언제 다하지 이런생각에 시작을 못하다보니 자꾸 제자신을 질책하고 무기력해지기를 반복하고 있습니다..이에 동기부여가될만한것이 뭐가있을까요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일이 너무 많다면 스스로에게 이런 것들에 대해서 과도한 스트레스를 줄수있습니다.

그러다보면 누구나 회피하고 싶고 하기 싫어질수있습니다.

그렇기에 이런 부분을 수정하기 위해서는 계획을 세우는 게 좋습니다.

순위를 나누어 할수있는부분부터 작게 시작하여 진행하면 좋습니다.

너무 많은 것을 하려고 하면 잘 안될수도 있으니 작은것부터 하나씩 해결하시면 도움이 될수있을겁니다.