성범죄법률
4stone
4stone24.03.18

침 치료에 대한 매커니즘이 궁금합니다.

남성

침을 놓게 되었을 때 어떠한 매커니즘으로 치료가 되는것인지 궁금합니다.

그리고 침을 놨음에도 피가 안나는 이유가 궁금합니다.

과거 어떤 매체에서는 침이 단기적인 치료에 좋다고 하던데 장기적인 치료목적으로는 좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    침치료는 급만성 질환에 모두 좋습니다

    경락의 소통을 통해 기혈 흐름이 회복되고 면역계의 활성도가 좋아져 병증의 자연치료에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 경락은 오장육부의 반응이 인체 표면에 나타나는 경로를 말하며, 이러한 경락에 있는 수혈을 경혈이라고 합니다. 수혈은 침이나 뜸을 놓는 혈자리를 뜻합니다. 혈자리는 인체에 있는 맥기의 기운이 나타나는 곳입니다. 따라서 혈자리에 침이나 뜸 등의 치료를 통해 오장육부의 병증을 치료할 수 있으며, 외부로 부터 오는 병사를 제거하기도 합니다. 침치료는 급, 만성 질환에 모두 유효합니다.