재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.04.02

칼로리제로의 음료수는 정말 제로 칼로리 인건가요?

음료수를 먹을 때 물같은건 칼로리가 없는것을 알고 있는데 물처럼 칼로리가 없는 단맛이 있는 칼로리가 제로인 음료수가 시중에 굉장히 많이 판매하던데 정말 칼로리가 쓰여있는대로 제로칼로리 인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한백로33입니다.

    아니요..약간의 칼로리를 포함하고 있습니다. 단맛이 나는데 제로일 수가 없죠. 거의 제로입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    제로 음료수도 약간의 칼로리가 있습니다.

    다만 식품 100ml 당 4kcal 미만은 제로로 표기가 가능해서 제로라고 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    제로 칼로리의 음료에도 당이 들어가있습니다. 따라서 완전 제로칼로리는 아니라고 합니다