기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

에이즈 혈액검사 8주차 신뢰도 문의드려요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

에이즈검사를 하고왔습니다

의심되는 관계 8주차에 혈액검사 오락퀵 검사를 했는데

모두 음성으로 나왔습니다 검사결과 신뢰 할 수있을까요?

  • 염진희 의사blue-check
    염진희 의사23.03.28

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    오라퀵 검사의 경우 현장검사로 음성이 나왔다면 음성일 가능성이 양성일 가능성보다는 높겠지만 신뢰성이 높은 검사는 아닙니다. 확진을 위해선 바이러스 검사를 시행하는 것이 좋습니다.

    코로나 자가검사 키트와 비슷한 개념으로 생각하시면 될 것 같습니다. 자가검사 키트에서 음성이 나온 경우에도 정규 PCR 검사를 시행하면 양성이 나오는 경우가 있듯이 오라퀵 검사도 비슷한 경우가 있을 수 있습니다.