의료 보험보험
배고픈제비110
배고픈제비11023.03.17

허리디스크때문에4년전보험을들었는데 설계사가 허리를빼고보험을가입했습니다

4년전허리디스크때문에보험을가입했습니다 허리가안좋아서 병원가려고 설계사분에게 물어보니 3년이지나서 보험혜택된다고해서 수술을하게되었는데 설계사분이 허리를빼고가입했다고보상과에서연락왔습니다 어떻게해야하나요 허리때문에보험가입한건데요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    허리를 빼고 가입했다는건

    척추 부담보 조건부승인 일겁니다.

    부담보 조건이 3년부담보인지, 5년 부담보인지, 전기간 부담보 인지

    명확하게 살펴 보세요. 보상담당자가 안된다고 했다면 5년 또는 전기간 부담보 일겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    설계사는 허리를 제외할 권한이 없습니다. 설계사가 가입을 하는 것은 암진단, 상해질병수술비, 입원비, 등과 같이 의료행위에 대한 보장을 설계하는 것이지 질병/상해수술비에서 허리는 제외, 이렇게 할 수 있는 것은 아니지요.

    다만 허리디스크 진단을 진작에 받아서 보험가입할 때 인수심사시 3년 부담보가 걸린 상황이라면 3년이 지나면 보장을 받는 것이 맞고, 전기간 부담보이면 보장을 못받는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 허리수술한 이력이 있어 보험 가입한경우 허리부위 전기간 부담보나 5년 부담보 설정 되었을 가능성이 높습니다.

    2. 허리 부담보 기간내에 허리 치료받은 경우 보상이 되지 않습니다. 설계사가 보험가입 당시 상품에 대해 제대로 설명하지 못한거 같네요.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비를 허리치료가 있는 상태에서 가입을 하신거고 가입할때 고지를 하셨다면 부담보가 걸리신 상태로 가입하신거 같습니다.

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    아이고... 속상하시겠네요..

    우선은 담당 설계사분께서 설명을 잘못하셨거나 설계가 잘못됐거나 하는거같은데..

    어쨌든 보상은 님이 가입하신 청약서 담보를 기준으로나가는거기때문에

    님께서 증권을 확인해보시고 잘모르시겠으면 해당 회사콜센터에 가지고있는 보험담보 확인해보신뒤 보상담당자의 말이 맞다면

    이는 금융감독원에 민원을 제기하셔야할듯 합니다

    필요한 순간에 보험이 도움되지 못해서 안타깝네요...

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    허리를 빼고 가입하셨다는 것은 척추제 부담보로 가입하셨다는 것일까요?

    그렇다고 한다면 가입당시 설명이 되었을 것인데요....담보되지 않은 사항으로는 보상이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    허리관련 부분에 대해 부담보가 잡힌듯 합니다.

    부담보 내용을 가입자에게 고지를 했어야했는데 정확히 고지를 하지 않은듯합니다.

    정확한 부분 확인이 필요 할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역과 가입 청약 서류를 검토해야 할 듯 합니다.

    기본적으로 기존 질환에 대해서는 보상을 하지 않기 때문에 위 내용만으로는 보상이 안되는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 박태준 보험전문가입니다.

    그 보험사쪽에다가 관련 문의를 일단 넣으셔서 담당 설계사의 과실이라는 걸 한 번 얘기해야 될 것 같습니다. 이건 사실상 보험계약상 하자여서.. 보험사랑 협의를 볼 사항입니다.

  • 안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

    허리 디스크로 인해 보험 가입하신 것은 매우 올바른 선택이었습니다. 그러나 설계사분이 해당 부위를 제외하고 보험 가입을 진행한 경우, 보상과정에서 문제가 발생할 수 있습니다.

    먼저, 보상과에서 연락이 왔다면 보상 심사 과정이 진행 중이거나 결과가 나왔을 것입니다. 따라서 해당 결과를 확인하시고 문제가 있다면 보험사와 직접 연락하여 상담해보시는 것이 좋습니다.

    보험 가입 시 해당 질병을 알리지 않거나, 부위를 제외하고 가입한 경우 보험금 지급이 어렵거나 지연될 수 있습니다. 따라서 보험 가입 시 질병 및 사고 이력을 정확하게 알리는 것이 중요합니다.

    또한, 보험사의 보험 상품별로 보장 내용이 다르므로, 가입한 보험 상품의 약관을 자세히 확인하시고 해당 상황에 대한 보장 내용을 파악하시는 것이 필요합니다.

    종합적으로, 해당 문제를 해결하기 위해서는 보험사와 상담하고, 보험 가입 시 정확한 사실을 알리는 것이 중요합니다. 이를 통해 보상과정에서 문제가 발생하지 않도록 노력하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사의 입장에서 봤을때는 허리를 빼고 가입이 되었기 때문에 보장을 해 줄수가 없는 부분입니다. 중간에서 담당 설계사가 제대로 고지를 안하고 가입을 하거나 멋대로 보장을 빼고 또는 부담보 잡힌걸 알려주지 않고 가입을 한것 같습니다.

    이부분에 대해서 증거가 있다면 금감원에다가 민원을 넣어 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    상황이 많이 않좋은 상태 같습니다.

    보험사에 연락을 해서 허리때문에 보험을 가입했는데 보상이 안되면 보상을 해줄 수 있는 방법을 찾아달라고 민원을 넣어야 됩니다.

    그렇다고 보상을 받을 수 있는것은 장담 못드립니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    카카오톡에 유선우 검색하시면 유선우 지사장이 바로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    과거 허리디스크 진료받은 사실이 잇을경우 보험가입시 허리디스크부분은 보험회사에서 전기간부담보로 보험가입되오며 보상제외입니다