의료 보험보험
인자한콘도르161
인자한콘도르16124.01.18

간호통합이나 급여치료지원금 보험가입심사시 bmi지수봅니까?

최근에 보험설계사통해 보험가입했는데 가입하고나서 보험공부해보니 제가 간편(유병자)으로 비싼보험료가입했더라구요 관절쪽 주사치료는 하고있었지만 그외에 다른병이나 혹은 수술소견같은건 없었습니다

가입한 설계사말로는 나중에 보험금지급시 좀더유리하다는데 추후 다른 설계사말로는 승인만 나면 일반심사랑 전혀상관없다고 하더군요

근데 제가 bmi지수가 35를 넘어서 일반승인 거부날까봐 이걸로가입한거인가 싶긴한데 질병수술비같은게 아니고 간호통합이랑 급여치료지원금도 bmi높으면 승인거부날확률이 높나요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입심사시에는 bmi지수를 보지 않아요.

    대신에 청약서에 작성한 본인의 건강상태와 진료내역, 수술내역 등을 바탕으로 심사를 진행해요.

  • 안녕하세요. 가입전 해당 보험사에 직접 심사를 요청하는게 가장 정확하나, 인과관계로 보아 가능성이 있다고 볼 수 있겠네요.

    BMI지수가 높을 경우 뇌혈관,심혈관 질환쪽에 영향을 줄 수 있기 때문에 이러한 근거를 토대로 가입이 제한될 수 있습니다.

    다만, 유병자보험은 간편하게 가입이 가능하므로 별도의 복잡한 심사나 진단 없이 인수가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험상품의 기본은 건강한사람이 가입해 질병, 상해시 보장하는것인데 현재 치료중인 질병이 있다면 거절이나 부담보가 될수 있습니다. 건강체가 아니라면 일반상품은 가입이 어렵습니다.