눈에 이물질 들어갔을 때 어떻게 빼나요?

좀전에 갑자기 눈에 뭐가 들어갔는데

가지고 다니던 인고 눈물을 넣어도 안빠지고

계속 뭐가 붙어있는 느낌입니다

10분이 지났는데 계속 그러네요

이럴 땐 어떻게 해야 이물질을 뺄 수 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

우선은 눈에 뭐가 들어갔을 경우에는 눈을 절대 비벼주면 안됩니다.

그리고 인공눈물을 넣거나 눈에 물을 묻혀서 빼려고 해도 안 빠진다면

안과에 가셔서 의사한테 빼내달라고 하시면 될 것 같습니다.

    안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    비비시면 각막에 손상이 우려되오니 비비지마시고, 인공눈물을 몇방울 넣고 깜빡이는거 보다

    약국에서 생리식염수를 구입하셔서, 옆으로 고개를 돌린후 눈에 뿌려주시는것도 하나의 방법이지만 생각처럼 쉽지않습니다.

    약국에서 아이봉같은 눈세척하는것이 판매한다면 그것으로 해결되면 좋지만, 이 두가지 방법으로도 해결이 되지않는다면,

    가까운 인근 병원으로 가보시는게 더 나을수 있습니다.

      안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

      거울로 확인해보시고 눈에 보이는 이물질 이라면 그부분에 집중적으로 인공눈물을 뿌려보세요.

      계속해서 이질감이 드신다면 눈을 오랫동안 감앗다가 다시 떠보세요.

      우리 몸은 자연적으로 이물질을 빼내려고 하기 때문이 뉸을 감거있으면 자연스레 눈곱으로 빠지게 될 수 있습니다

        안녕하세요. 대견한고릴라240입니다.

        간단한 방법이 있어요! 수돗물을 미지근하게 세게 틀고, 눈을 벌려 갖다대면 다 빠져요

          안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

          안과가시면 이물질 제거 해줍니다.

          스스로 빼려고 이것저것 했다가 잘못될 수도 있으니 병원을 이용하시는게 좋을 것 같네요.

            안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.일단 흐르는물로 씻는게 제일중요합니다. 절대로 비비시먄 안되요.

            그래도 안되면 병원가셔야죠

              안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

              눈에 이물질이 들어가서 잘 빠지지 인공눈물을 넣거나 세수를 해서 이물질을 빼내 주셔야 합니다.

              무턱대고 비비게 되면 각막에 손상이 올수 있습니다.

                안녕하세요. 레이니허트입니다.

                저같은경우 물속에서 눈을 깜박거리거나,

                샤워시 샤워기를 틀어놓고 이마에서 아래로 흐르게 합니다. 눈꺼풀을 살짝들어주는것도 방법입니다.