그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.21

다 마신 생수 플라스틱 활용할 수 있는 꿀팁들이 있을까요?

집에서 생수를 시켜먹는데요, 매번 분리배출할 때마다 생수 플라스틱이 많다보니 이걸 한번 더 활용할 방법이 없나 싶더라고요. 다 마신 생수 플라스틱을 활용할 수 있는 꿀팁들이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    그지 다 쓴 생수병의 경우에는 일반 쌀이나 곡식 등을 보관해 주시거나 위를 잘라주신 후에 작은 화분으로 사용하시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    수중식물을 키운다던지 정리 수납함으로 재활용하신다면 추천드리고 싶지만,

    간혹 생수병에 잡곡통처럼 잡곡을 보관하시는 분들이 계신데

    그렇다면 추천드리고 싶지 않습니다.

    플라스틱 생수병은 재활용은 가능하지만 재사용은 좋지 않거든요

    생수병의 소재는 PETE 폴리에틸렌 테레프탈레이트로

    세균번식에 취약하기 때문에

    잡곡과 같은 식품을 보관하는 용도로 사용하신다면 인체에 해로울 수 있습니다.

    저는 자잘한 것을 수납함으로 사용하고 있고

    냉장고에 세워서 보관해야하는 튜브타입의 소스류를 담아 보관하는 용도로 활용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    생수병의 경우 내부를 잘 말이고 난 뒤에 그 안에 곡식을 넣어서 구분이 가능하게 해서 보관을 하는데 이용하시면 좋습니다