자동차생활
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.02.20

자동차 핸들이 돌아가면서 마지막에 미세한 소리가 왜 나나요?

자동차는 3년된 SUV인데 지금까지 큰 문제가 없었으나 최근에 운행하면서 핸들을 끝까지 돌리면 마지막 부분에서 미세한 소리가 나는데 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이것은 핸들 부착부에서 일어나는 마찰 때문일 수 있습니다. 자동차 핸들이 사용되면서 피로가 쌓이게 되면 부착부가 이동하거나 닳게 되어 마찰이 일어날 수 있습니다. 이러한 문제를 해결하려면 핸들 부착부를 점검하고 가공하거나 교체해야 합니다.