다이어트 식단건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.31

혈액순환에 도움이 되는 재첩에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

재첩국을 먹어 보려고 하는데 재첩에 들어 있는 영양 성분은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    재첩에는 숙취해소에 도움을 많이 주는 효능이 있고 단백질은 물론 비타민 A 글리코겐 메티오닌 타우린 성분이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    재첩에는 단백질인 호박산, 글루탐산, 알라닌, 글리신 등이 다량 함유되어 있어 담백하고 감칠맛이 있고 글리코겐이 풍부하게 들어 있어 간장 보호나 숙취 해소에 좋은 식품으로 널리 알려져 있습니다. 글리코겐 뿐 아니라 아미노산인 메티오닌과 타우린도 함유되어 있어서 간에 좋은 식재료이며 무기질과 비타민도 풍부합니다.