교통사고 과실보험
끈질긴생쥐293
끈질긴생쥐29323.02.01
교통사고났는데 합의금은 얼마받나요?

제가 교통사고났는데

심하게안다쳤어요.

경상인데, 얼마쯤 받으면좋은건가요..

아무것도모르는데 보험사가 입원3일기준 100만원이라고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금은 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부 등에 따라 달라지게 됩니다.

    경상의 입원 치료의 경우 보통 100-200 정도에서 합의가 많이 이루어지니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고로 경상이며 12~14급 이하의 상해인 경우 올해 약관 개정으로 인해 4주를 초과하여 치료를 받을 때에는 진단서의 제출이

    의무화되었기 때문에 향후 치료비를 많이 챙겨주지 않고 있습니다.

    합의 시에 완치가 된 것이 아니기 때문에 향후 치료비가 합의금의 대부분이고 합의 후에는 본인이 치료비를 부담하여야 하기 때문에

    치료비 생각해서 합의하면 됩니다.