쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.08

태풍이 불때 창문에 신문지를 붙이면 흔들리지 않는다는데요. 진짜 인가오??

언제부터인가 태풍이 너무 많이 불면 창문이 깨질까봐서 대응을 해야한다는데오. 태풍이 불때 창문에 신문지를 붙이면 흔들리지 않는다는데요. 진짜 인가오??

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    창문의 깨짐을 방지하진 않고, 깨진 후 대응이라고 생각하시면 좋을 것 같아요. 유리는 눈에 보이지 않을만큼 깨지면 보이지않는데요. 신문지를 붙이게 되면, 유리조각들이 여기저기 퍼지지않게 도와주도록 한답니다.