온화한허스키42
온화한허스키4222.07.24

왜 태풍이 올때 신문지를 붙이면 창문이 잘 안깨진다고 하나요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    창문이 깨지는것이 아니라 창문이 깨졌을 때 파편이 튀지 않기 때문에

    창문에 신문지를 붙이고는 합니다.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    태풍이 올때 창문에 신문지를 붙이고 물을 뿌려주면 창문이 깨지는 것을 막아주고 유리 파편이 날라가는 또 다른 사고 발생을 막을 수 있습니다. 신문지에 물을 뿌려주면 수분에 의해 신문지가 창문에 흡착되어 유리가 깨져도 파편들이 흩날리는 것을 막아줍니다.