심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.22

국수 삶을때 면을 쫄깃하게 삶는 비법좀 알려주세요

저희집 식구들이 국수종류를 엄청좋아합니다

근데 국수를 삶을때마다 면이 맛이 없더라구요

면이 쫄깃하게 삶는방법좀 알려주세요.

너무 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    국수면을 삶으실때 물이 끓고 면을 넣은뒤에 거품이 올라오면서

    넘칠때 중간에 찬물을 한번씩 넣어주면서 4분정도 끓이시면 되는데

    면을 하나 건져서 면발 중간에 심지가 하얀게 익었다싶으시면 꺼내서

    큰그릇에 넣고 찬물로 행구시면 되는데 손으로 면을 주무르면서 행궈주시면

    면발이 쫄깃하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.