귀여운참새255
귀여운참새25523.04.04

지하철이 특정 역은 그냥 지나가는건 왜 그러는 건가요?

지하철 타다보면 지하철은 어떤 특정 역은 그냥 지나간다고 하는데 그건 왜 그러는건가요? 가끔 그런 경험 해봐서 왜 그런지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    급행 열차의 경우 손님이 많은 역 위주로 정차함으로써 빠른 수송을 위해 손님이 적은 역은 건너뜁니다.

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226입니다.

    직통열차는 특정(승객이 많거나 환승역) 곳에 빠르게 가기 위해 특정역을 건너 뛰어 갑니다

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    특정 역을 지나가는 경우는 급행을 탈때나 혹은 최근 유명한 장애인 시위 등 해당 역에 문제가 생길때 지나가곤 합니다