후련한망둥어300
후련한망둥어30021.02.28

회를 숙성 시켜서 먹을수 있나요?

돼지,소고기는 양념에 숙성 시켜서 먹는경우가 많은데 회도 이들처럼 숙성시켜서 조리가 가능한지 궁금합니다. 돼지, 소고기도 숙성할땐 날것인데 회도 날것이라 될거라고 생각하긴 하는데 그런 음식이 있나요?

  • 보통 숙성시킨 회를 선어회라고 하죠..

    우리나라 사람들은 활어회를 즐기는데 일본사람들은 숙성시킨 선어회를 더 선호 합니다

    48시간 정도 조리장에 따라서 숙성시키는 방법은 조금 틀린데 숙성시켜서 먹죠

    숙성시키는 이유는 세균과 향 때문인거 같아요

    한국사람들은 쫄깃한 식감과 갓 잡은게 신선하다고 느껴서 황어회를 선호하는거 같아요

    저는 우연한 기회에 선어회를 접하게 됬는데 그 이후에는 선어회 위주로 먹어요

    일단 활어회의 비린맛(피맛)이 없고 식감도 훨씬 좋은거 같아요

    선어회집 서울에도 몇군데 있어요 제가 자주가는 횟집은 천호동에 미니회바라고 있는데 유명합니다

    선어회이다 보니까 비싼 횟감 비교적 저렴한 가격에 먹을 수 있죠

    그리고 선어회를 좋아하게 되신다면 팁을 하나 드릴게요 수산시장가면 모듬회라도 떠서 랲핑된거 저렴하게 팔잖아요~그게 선어회 입니다

    저렴한 가격에 괜찮은 부위 싸게 접할 수 있어요