오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.24

스티커 붙은 곳에 끈적이는것은 어떻게 제거하나요?

집에 월세를 살던 사람이 이사가고나서 집을 수리하다가 방문에 스티커가 붙어있어 떼는데 접착성분이 제거가 잘 안되는데 스티커의 접착성분은 어떻게 제거하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 스티커 제거제라고 있는데요.

    분사형태로 되어 있습니다.

    스티커 제거제를 접착성분이 남아 있는 곳에 뿌려주고 약 2~3분 뒤에 물티슈로 닦아주시면 쉽게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    스티커 제거 스프레이나 홈키파 같은거 뿌려서 잠시 두었다가 닦아내시면 깨끗하게 닦이니 시도해보세요

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    그런거 지우는데는 아세톤이 직방이죠

    근방에 다이소 가셔서 아세톤 구매해서

    지워보세요 잘 지워집니다