앙꼬르
앙꼬르23.05.19

문에 찐득한 접착제 제거하는 방법 아시는분?

이사와서 집정리중인데 이전 집주인이 문에 스티커 비슷한걸 붙였는지 손잡이쪽에 접착제처럼 찐득한게 묻어있습니다.

어떻게 해결하나요?ㅠ

  • 안녕하세요. 솔직한발구지274입니다.

    드라이기로 열을 가해주고 그위에다가 알코올을 솜에다가 묻혀서 문질러 보세요

    마지막으로 물티슈로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    마트나 다이소 같은 곳에 스티커 제거제라는 걸 팝니다. 그걸 이용해서 제거하면 쉽게 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    진득한 접착제 같은 경우에는 일반 물티슈나 휴지로는 잘 닦이지 않아 알코올솜으로 벗겨내시는 것이 좋습니다. 감사합니다.