앞날을 생각하면 불안한데, 어떡하죠?

제가 인생 헛살았거든요.

뒤늦게라도 공부하고 있습니다. 이번에 졸업요건 맞추고 자격증하고 하다보니 이런저런 생각이 많습니다.

그러다보면 갑자기 가슴이 두근거리면서 심리적으로 너무 불안해지는데,

읽어보니 공황장애랑 비슷한데, 어떡하죠

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

단순히두근거리거나불안을 공황이라하기는어렵습니다

급성스트레스장애일수있고 단순 스트레스로불안이깊게나온걸수있습니다

졸업또한나에게 큰스트레스를주는상황일수있습니다너무걱정하지마시고 이런걱정을 줄이다보면 좋아지실겁니다

    안녕하세요. 짓굳은비버88입니다.

    우선 모든병의 근원은 스트레스라고 생각합니다

    스트레칭 가벼운 운동 식습관개선을 통하여 불안감해소하세요