성형외과건강상담
냉엄한풍뎅이267
냉엄한풍뎅이26723.12.23

지방종 수술 부위가 수술 전 크기랑 똑같아요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

후두부에 혹 크기는 지름 5센치 정도였는데 의사 선생님이 보여주신 지방종 크기는 세로 0.5센치 정도에 가로 5센치 정도로 얇고 길었어요. 간단할 줄 알았는데 깊게 있어서 힘들었다 하셨습니다.

수술 전 검사는 만져보시기만 하셨습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수술직후에는 부종이 있을테니 시간이 지나 상처가 아물면 그 때 수술의 결과를 확인할 수 있을 것이라 예상됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.