똘똘한웜뱃48
똘똘한웜뱃4822.08.20

돼지갈비 요리할때 고기냄새 안나게 하는 요리 방법은?

제기 어머님 생신에 돼지 갈비찜 하려는데

냄새 안나고 맛있게 하는 방법 알려주세요.

핏물을 제거하고 요리를 해도 냄새가 나는데

다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고기 냄새를 없애기 위해서는 레드와인을 사용하면 좋습니다. 남은 소주를 사용하는것도 좋습니다,.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 커피, 녹차, 와인, 청주, 맥주, 생강즙 ,구기자등에서 구하기 편한 재료로 선택후 갈비 양에 맞게 재워두시고 요리하시면 좀 더 부드럽고 연한 갈비살을 통해 맛이 더 좋아질겁니다. 개인적으로 청주, 맥주, 녹차를 많이 이용합니다. 참고하세요. 항상 건강하시고 좋은 일만 가득하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 빨간벌112입니다. 술을 조금 넣어주시고 월계수잎듀 같이 넣어주세요 그러면 싹 사라짖니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ