탈퇴한 사용자

돼지갈비찜 맛나게 하는 방법 없나요?

핏물 한시간 빼고 살짝 끓인다음에 시판양념 부워서 야채랑 넣고 끓이려고 하는데요

누린내 안나고 맛나게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 든든한사슴191
    든든한사슴19122.10.07

    안녕하세요. 든든한사슴191입니다.

    돼지갈비 시판양념 사서 부으세요~

    맛있어요

    저는 백설 양념을 자주사용합니다

    꿀맛이에요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    돼지갈비찜 누린내를 없애려면, 먼저 돼지갈비를 끓인 물에 넣고, 소주와 생강, 파, 양파,등을 넣고 삶아 주세요, 그리고 나서 흐르는 물에 고기를 씻으면 잡내가 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    돼지갈비찜은 고기의 연육작용이 제일 중요하죠.

    부드러운 맛을 내려고 배를 갈아 넣는데요.

    연육작용을 하기 위한 재료를 아끼지 말고 넣어주세요.