갑상선 저하증 씬지로이드약 복용중 마그네슘.전립선약복용 가능한가요

제가 갑상선항진증에서 동위원소 치료를 받아서

갑상선 저하증이 되었습니다. 그래서 1년째계속복용중인데 대학병원에서 의사선생님이 씬지로이드랑 마그네슘이 호환이안좋다고 4시간뒤에 먹으라는데

더간차두어서 먹어도 계속 몸이이상한거같아요..

마그네슘 먹으면 안되는건가요

그리고 전립선안좋아서 전립선약먹으려는데 상관없는건가요?

그리고

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이상호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

씬지로드이드정과 마그네슘을 같이 복용할 경우 씬지로드의 흡수율이 낮아져서 약효가 떨어진다는 보고가 있습니다.

가급적 4시간이상의 간격을 두고 복용하기를 권장드립니다.

또한 전립선약의 경우 어떤약을 복용하시는지 구체적으로 말씀해주셔야 다른 약과 영향이 있는지 말씀드릴수 있습니다.