명예훼손·모욕법률
착실한수염고래121
착실한수염고래12122.09.18

인스타가 DM 성희롱 당한것도 협조 해주나요?

인스타 DM으로 단발성이지만 엄청 긴 장문의 성희롱이 왔고 그 사람 계정탈퇴한지 1개월정도 지나서 신고 하려는데 이런것도 인스타 쪽에서 협력해주나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    인스타 측에서 협조해주는 지 여부는 알 수 없으며, 해당 회사에 문의해서 확인해보실 부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    해당 가해자에 대한 아무런 자료가 없고 탈퇴한 계정에 대한 대화기록만 남아 있다면, 사실상 등록된 그의 개인정보 일체를 달라는 요청으로 인스타그램에서 협조에 소극적일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사실관계를 살펴야 하나 외국에 서버 등을 두고 있어서 수사에 상당한 어려움이 예상되기는 합니다.