이비인후과의료상담
특출난꽃무지260
특출난꽃무지26022.11.19

코로나확진으로 격리중인데 목통증이 더 심해져요

나이
성별
여성
기저질환
갑상선저하증

처음엔 어깨와 다리 근육통이 엄청 심하고 목과 코 열등은 가벼웠는데 3일차 새벽부터 목통증이 침도 삼키기 힘들정도로 넘 심해요

확진날 처방받은 약말고 새로운 약으로 처방을 다시 받아서 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요.

    약을 드시고 있는데도 호전이 없는 경우, 처방을 다시 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    이때에는 인후통을 주로 줄이기 위해 진통소염제, 가글, 진해거담제 등의 약을 같이 복용

    할 수 있을 것으로 보이며 필요한 경우, 항생제를 같이 처방 받기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    인후통은 수일간 지속될수 있습니다.

    발열이 지속적으로 난다면 입원치료 요청하시기 바랍니다.

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인해서 나타나는 증상들에 대한 처방약은 보통 일정합니다. 이미 근육통, 발열 등에 대한 약물을 포함하여 복용하고 계셨다면 인후통 증상에 대해서 추가로 받을만한 약은 따로 없을 것입니다. 아세트아미노펜 계열의 약을 받았다면 비스테로이드성 소염진통제를, 반대의 경우에는 반대로 약물을 교차 복용하시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.