이비인후과건강상담
친절한낙타219
친절한낙타21923.07.09

코로나 증상이 얼마나 지속되나요

나이
성별
남성

제가 이번에 처음으로 코로나 걸렸는데 목아프고 열나고 너무 고통스럽네요 코로나 확진후 오늘 3일차인데 새벽에 타이레놀 한 개 먹고 열은 37.4~6도로 좀 떨어진것 같은데 목은 여전히 많이 아프네요ㅡㅜ

  • 안녕하세요.

    코로나 발병 시 보통 3~7일 까지 증상을 느끼고 있는데 대부분 3일 후에는 증상이

    호전되며 5일째 에는 가벼운 감기 증상만 남는 것으로 나타나고 있습니다. 하지만

    편도염의 경우, 이 이상으로 증상을 느끼기도 하며 필요한 경우, 세균에 의한 이차

    감염이 의심되는 경우, 항생제를 같이 복용하게 합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 개인차이가 있습니다만 발열 및 통증은 3-5일 정도면 호전되었습니다.

    단지 기침이 오래가는 경우가 종종 있었습니다(2달까지)

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증으로 고생스러우시지요.

    증상은 최소 1주 이상 지속될 것으로 예상할 수 있겠습니다. 필요할 때마다 약을 복용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    코로나의 경우, 증상 지속 여부는 케이스 바이 케이스라서..

    너무 차이가 많이 납니다.

    입원 환우분들 대상으론 3일정도 대증요법 (진통제, 감기약 등) 후에는

    대부분 , 별 증상 호소가 없긴 합니다만...

    2주 이상 가시는 경우도 간혹 있습니다

    병원 방문하여, 혹시라도 합병증 여부 관찰 및

    특별한 문제없다면, 진통제 등을 추가로 처방 받으시는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요.

    코로나는 바이러스로 증상 지속여부는 얼마나 걸릴지 누구도 알 수 없습니다. 평균적으로 1주일정도 가며 바이러스는 3주 이내 사멸하여 전염성을 잃습니다.

    후유증은 3달이상 지속되는 경우도 있을 수 있습니다