청소생활
헌신하는가재229
헌신하는가재22922.08.01

통돌이 세탁기 청소법 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    먼지거름망은 따로 빼서 청소해주시면 되고요.

    세탁조청소는 생활용품점에서 파는 클리너 제품을 넣고 돌려주시면 됩니다.

    다 돌리시면 마른걸레로 닦아 주시고, 건조를 위해 세탁기 뚜껑은 열어 놔야합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기 전용 세탁조를 구입하셔서 세탁기에 온수를

    가득채우신뒤에 세탁조를 넣고 돌리신후 물이 있는

    상태에서 1시간정도 두시면 이물질이 떠오르는데

    이때 건져내주시고 세탁기를 돌려 물이 다빠지면 안에

    이물질이 많이 묻어있는데 닦아내주시면 됩니다

    그럼 세탁기내부에 이물질이 거의 배출되서 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다