기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.22

전여친과 헤어지고 연애를 안한지1년이 넘엇어요

항상 일과 집을 반복하다보니 어느새 연애안한지 1년이 넘엇어요 이제는 결혼도 해야되고 한데 선을 봐서 결혼전재하에 만나는게 맞을까요 아니면 자연스럽게 만나서 연애하고 결혼하는게 맞을까요 제가 생각하는 결혼시기는 2년 뒤입니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    둘 다 해보시길 권유드리지만 2년은 생각보다 짧네요. 저는 선을 보는걸 추천드립니다. 선을 보는게 나쁜게 아닙니다. 서로의 조건을 보고 합리적으로 만날 수 있으니 질문자님이 생각하는 적정 수준의 배우자를 만날 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    2년이라는 시간을 정하셨으면 선을 보는게 맞다고 봐요.

    자연스럽게 만나 연애하는 것은 결혼에 대한 얘기가 부담스럽게 다가올 수 있어요.

    선은 남녀 모두 결혼을 전제로 생각하고 나온 자리니까요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    2년뒤에 결혼을 하실거라면 선을 보시는게 나을듯한데요

    자연스런 만남이 쉽게 이루어진다는 보장도없고 언제 이루어질지도 모르는 시간이 될거같네요

    그리고 알아가는 시간도 포함이 되야될텐데 너무시간이 없는거같아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    2년뒤면 선보다는 자연스런만남을 추천합니다.

    짧게 만나고 결혼하는 분들도 주변에 많이 있더라구요..

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.결혼을 전제로 맞선을 보아야 한다고 생각합니다.

    나이가 들어가면서 모든것이 빠르게 변화게 됩니다.

    그리고 나이가 들면 연애를 하기가 점점 힘들어 진다고 생각합니다.선도 보시고 연애상대가 있다면 연애도 하시면서

    서로 성격이 잘 맞는지 생각해 보시고 성격이 잘 맞으면

    결혼하세서 행복한 가정 이루시기 바람니다.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    자연스럽게 만나고 아니고 차이가 있을거 같은데

    운동을 배우러 간다던지 어디 배우러 다니면 확실히 쉽게 사람도 만나고 하는거 같아요

    선이라기에ㅜ부담스러울수 있지만 소개도 받고 하셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    결혼이 급하시다면 소개나 선도 괜찬지만 그게 아니라면 자연스러운 만남을

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    일과 집이반복이라면 선을 봐서 만나는게 좋을거 같네요.

    2년 후에 결혼계획이라면 그렇게 해야 될거 같네요.

    직장일을 한다고 하면 사람을 자연스럽게 만난다는게 쉽지 않으니까요!