기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.06.23
요즘 잠을 잘 못이루는데 병원에 가봐야할까요??

안녕하세요 친절한 코뿔소입니다

다름이 아니라

요새들어 커피도 많이 안마시고 늦게 자는것도 아닌데

잠을 이루기 힘들어요

심리적 이유같기는 한데

어떻게 해야할 지 모르겠어서 질문드려요 병원에 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    수면이 안좋다면 병원에 가서 검사를 받아보는것도 좋은 방법입니다.

    평소에 규칙적으로 운동을 해주며

    자기전에 따뜻한 차를 마시고 목욕을 해주는것도 도움이될수있을것이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스, 불안, 장애는 수면장애를 유발하는 원인이 됩니다. 가벼운 운동, 산책 등으로 스트레스를 줄여보려고 노력해보시고, 혼자서 해결이 어렵다면 병원에 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    주변 환경에 변화가 있거나 스트레스가 쌓이게 되면 잠이 안올 수도 있습니다.

    잠들기 전에 목욕은 숙면에 도움이 되니 참고바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    밤에 자기 전에 스마트폰 화면을 보면, 눈으로 블루라이트가 끝없이 들어와 수면을 방해합니다. 블루라이트는 수면 유도 호르몬인 멜라토닌 분비를 억제하고 또한 스마트폰으로 문자 메시지를 보내거나 뉴스를 읽고 이해하는 행위도 잠을 깨울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.수면장애가 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요

  • 아하 플랫폼 "심리상담" "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    해당 질문에 대한 답변을 하도록 하겠습니다.

    병원에 가서 진찰을 받는것도 좋은 방법이 될 수 있을것 같습니다.

    이외에는 생활패턴이나 심리상태 등이 영향을 미칠수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    수면장애가 있다고 하신다면 병원에 가는 것보다

    생활습관을 고치는 것만으로도 많은 개선이됩니더

    늦게자는 습관을 바꾸시고 가벼운 운동을 하는 습관으로 바꾸시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    심적으로 불안감이 든다면

    병원에 내원하시면서 현재의 상황에 대한 설명과 해결 방법을 들으면서

    불면증에 대해서 극복하려고 도움을 받으시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    낮동안 스트레스는 피하는게 좋아요

    달콤한 커피를 마시거나 맛난음식을 드시고

    기분전환하기 바랄게요

    그리고 잠자리를 편하게 만들고

    허브차를 드시면서 마음의 안정을 찾길 바랍니다

    오늘밤 숙면하세요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불면증이란 잘 수 있는 적절한 시간과 기회가 있음에도 불구하고 잠에 들지 못하는 것인데요. 불면증은 시작단계, 지속단계, 공고화,

    그리고 수면의 질에 반복되는 문제가 생기는 것을 말합니다. 수면이 불안정하여 충분하지 못하면 우리 일상생활을 지속할 수 없기에

    주간 기능장애가 동반되는 무서운 증세이며 불면 장애라고도 불립니다.

    운동도 해보시고 클래식 음악을 듣거나 산책 등 다양한 활동을 통하여

    심적인 안정을 취하시고 좋아하는 활동을 통하여 스트레스를 해소하신다면

    숙면을 취할 수 있습니다.

    그러니 스트레스 해소와 심리적 안정이 필요하실 것 같습니다.

    아로마향 등의 향초 또한 불면증 해소에 좋다는 연구결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    심리적인부분이 맞는것같은데 어느부분에서

    이러한 생각을하시는지가 정확지는 않지만

    걱정거리가 최근생기셨을꺼에요

    혼자해결하기힘드시면 빨리 지인분들에게

    도움을 받으셔서 해결하시면 될꺼에요

  • 안녕하세요. 장영애 심리상담사입니다. 심리적인 이유가 있다는걸 아시네요?

    그일이 내가 감당하기 힘들고 해결하지 못할것 같으면 가까운 심리상담센터를 방문하여 도움을 받는 방법도 있고

    병원에가서 수면제를 처방 받는 방법도 있습니다

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었기를 바랩니다