견실한여치200
견실한여치20021.02.26

코인을 잘하고싶은데 어떻게 공부해야할까요?

차트공부를 하고싶은데 어디서 어떻게 해야할지 모르겠습니다 고수님들 알려주실수있나요? 배우고싶은데 차트 말고도 공부할꺼있음 알려주세요 정말 궁금합니다 부탁 드립니다 공부 열심히 할수있어요

  • 차트공부를 하고싶은데 어디서 어떻게 해야할지 모르겠습니다 고수님들 알려주실수있나요?

    >> 챠트 같은 것은 유튜브에 강의가 많이 있습니다.

    배우고싶은데 차트 말고도 공부할꺼있음 알려주세요 정말 궁금합니다 부탁 드립니다 공부 열심히 할수있어요

    >> 가상화폐에 투자를 하시려면 일단 자기가 투자하고자 하는 코인의 정보를 알아야겠죠.

    코인 관련 정보를 빨리 알수 있는 방법은 카톡이나 텔레그램 같은 정보방에서 얻는게 가장 빠릅니다.

    코인에 대한 기본정보는 업비트, 빗썸 같은 경우에 주문창에 정보탭에 가면 코인에 대한 소개와 백서, 사이트주소 같은 정보가 나와있습니다.

    코인마켓캡(https://coinmarketcap.com/)에는 모든 코인정보가 다 있습니다.