켈로이드 실비 보험 받을수있을까요?

피부과에서 비급여 레이저, 비급여 주사 를 총 4회 받았습니다.

처음에는 비급여 주사만 받았는데 주사는 실비 보험 청구를 해주셨습니다.

비급여 레이저와 주사를 같이 맞은 날부터 실비 보험 회사에서는 비급여는 안된다, 코드가 보험적용이 안된다 자꾸 말을 바꾸는데 분명 전에는 비급여,코드가 같은 비급여 주사는 실비 청구를 해줘놓고 말을 바꾸니까 확실하게 알고싶습니다.

그러고 미용 목적이 아닌 가려움증 작열감 통증 호소로 치료목적인 소견서도 재출했습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사안에 따라 달라질수 있겠지만

켈로이드 피부의 경우 질병이나 상해 치료후 반흔이 남는경우가 빈번한데, 이에 시행하는 성형시술의 경우 미용목적으로 볼수도 있습니다. 미용시술의 경우 실손의료비에서 보상처리가 불가능 합니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치료목적으로 시술을 받았다는 명확한 소견서가 필요해 보입니다.

    끈임없이 주장을 해야 줄까말까합니다. 인내를 가지세요.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      미용 목적이 아닌 질병이나 상해의 치료 목적의 진료 및 치료의 경우 의료 실비 보험에서 처리 됩니다.

      건강 보험 급여 부분 뿐만 아니라 비 급여 부분도 처리가 가능합니다.

      만약 보험회사에서 비 급여 부분의 치료비를 지급하지 않을 경우 금감원에 민원을 넣어 보시기 바랍니다.

        안녕하세요 :-)

        7년차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.

        실손의료비의 경우 보상하지 않는 사항에

        신체의 필수 기능개선 목적이 아닌 외모개선 목적의 치료로 인하여 발생한 의료비는

        보장하지 않는다는 문구가 있고,

        아직까지 켈로이드가 실비처리가 명확히 된다는 답변을 드리기가 어렵습니다..

        치료를 목적으로 하는 소견서를 첨부할 경우에 실손의료비 처리를 해주는 경우가 있으니,

        치료목적의 문구와, 병명을 기재한 서류를 제출해보시길 권해드립니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실비보험을 가입하실때 보험 보장내역을 보장내역에 포함되는 항목이라면 보험혜택을 받을수 있습니다. 그러나 보험가입할때 실비 보험 보장내역이 혜택이 제외된 항목이라면 보험혜택이 불가능할수도 있습니다 .