출근하기싫다아
출근하기싫다아23.04.06

인터넷으로 물건을 구입할때 어떤 걸 더 지향하시나요?

1개 단품 구매 (4000) + 배송비용(3000) vs 10개 세트(15000) +무료배송

물건이 소모품이라 10개가 있으면 오래오래 쓰겠으나 굳이 10개까지 쌓아둘 이유는 없는 그런 물건을 기준으로 여쭤봅니다!
예를들자면 스테인플러 심, 연필, a4파일 등등이요!!

회사에서 비품구매를 담당하고 있는데 매번 고민이 되어서 다수의 의견을 들어보고 싶어서 여쭤봅니다!

저희회사는 본관과 별관이 나누어져 있는데 제가 있는 본관에는 직원의 수가 많지 않아서 항상 애매하더라구요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 회사에서 필요한 물건이라면 여러 사람이 같이 쓰는 거기 때문에 세트 구매와 무료 배송을 선택해야 맞을 것입니다 회사 돈도 내 돈이라 생각하고 자기 살림 살듯이 사는 사람이시군요~~박수보냅니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.회사비품이면 무조건 후자를 선택할것같네요. 회사에서 수시로 쓴다면 금방 다 쓸것같고 단품구입하면 수시로 구입하고 비용면도 아깝습니다.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    소모품이다 보니 '10개 세트(15000) +무료배송' 를 추천드립니다.

    한번사두면 오랫동안 신경쓰지 않아도 되고, 긴급하게 쓸일이 생기니 괜찬은같습니다.