기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.05

주사가 심한 사람과 연을 끊어야 할까요?

안녕하세요

친구가 하나 있는데 평소에는 굉장히 평범하고 좋은 사람인데 술만 먹으면 완전 개차반이 돼요. 술먹고 고성방가는 기본이고 노상방뇨까지 같이 있으면 미치겠어요. 길가다 시비가 붙어서 큰 낭패를 본 경험도 있고 싸움이 나서 경찰서까지 간적도 있어요. 이러다가 진짜 큰 사건에 휘말릴까 두렵네요. 그냥 손절해야 할까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    주사 부리는 사람은 멀리 하셔야합니다. 불안해서 같이 술을 어떻게 마시나요???

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    네 주사는 못고칩니다. 괜히 옆에 있으면 피해볼수 있으니 적당한 거리를 두시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    결론부터 말하면 그 친구와는 술을 절대로 같이 마셔서는 안됩니다.

    개같은 술버릇 절대 못 고칩니다.

    경찰서까지 가는 것은 몰론 더해지면 강력사건에 휘말리게 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 제일 싫어 하는게 주사라

    할수있습니다

    그런친구는 혼자 있으면 주사가 없고 지인이

    있으면 주사가 더 심해집니다

    개인적으로는 손절이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런 친구하고는 술자리를 하지않은게 좋아요~ 술주사는 절대 안고쳐집니다~ 더하면햇지 멀리하시는게 좋아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안판다9입니다.

    친구와 손절할지 말지 고민중이시군요.

    친구가 술 먹지않을때는 문제가 없으신걸로 봐서는 계속 친구 관계를 유지해 가시길 추천 드립니다. 언제 어디서 도움을 줄지 미래는 모르는 거니까요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.주사가 심한 사람 지인이나 친구를 둔 경험이 있지요 술을 끊는 방법으로 지인과 자연스럽게 멀어져요