기타 고민상담고민상담
경건한개구리94
경건한개구리9423.02.16
어떤 운동하는게 제일 좋을까요?

근력이 떨어져서 더 피곤한거 같은데 어떤 운동을 하는게 생활 활력소에 도움이 될까요?

운동을 싫어하는데 점점 힘들어 지는 제모습이 너무 싫어져서요.ㅠ

  • 안녕하세요.

    저도 비슷했어요..

    본인이 어떤 운동을 그나마 흥미있어 하는지 찾는게 중요하다고 생각합니다.

    저같은 경우에는 공같은걸 치는걸 좀 재미있어해서 배드민턴 아카데미 찾아서 레슨부터 받으면서 배웠어요.

    근력항상과 유산소 운동에 정말 효과적이며

    어느정도 기본기만 갖추면 주변에 초등학교내 배드민턴 클녑가입하시면 수시로 운동이 가능하기에 적극 추천드려요.

    접하기도 쉽고 생활에 활력소가 되실수 있을거에요!!

  • 안녕하세요. 굳센파카260입니다.

    헬스장을 등록하는것 보다는 맨몸운동과 가벼운 유산소 운동을 하는것울 추천드립니다!!

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저도 헬스를 해보다가 너무 재미가 없고, 운동시간이 다가오면 가기가 싫더라구요. 그래서 복싱을 한번 다녀봤습니다. 배우는 재미도 있고, 확실히 체력이 늘어나는게 보여서 더 재밌는거 같아요. 따로 학원 같은데 가서 복싱이나 주짓수 같은 종목들을 배워보시는건 어떨까요?