전원주택에 살면 손이 많이 가나요?

아파트가 답답해서

나중에 나이먹으면 약간 외각의 전원주택으로 이사하고 싶은데

실제 지인중에 전원주택갔다가 다시 아파트로 이사온 분께서 자기처럼 게으르면 전원주택에서 못산다 하시더라구요

전원주택은 손이 많이가나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자연인 되고파~~^^입니다.

전원주택에 사시면

일반 주태과 달리 주택외부에 완전 자연상태

이기에 신선한 공기와 자연바람은 아주 좋으나 벌레,곤충.기타 유해동물들로 노출되기에 세심한 관리가 필요로 학니다.

그리고 공동주택이 아니라주변이 단열이 불리할수가 있습니다.

기븐적인 상수도,하수도,전기는 모두 갖추어져 있을것이므로 별다른불편함은 없겟지만

겨울 및 장마철에는 폭우,폭설로인한 도로 결빙등 불편함이 초래 할 수 있습니다.

추가 한다면 인근에 이웃이 없을수 있기에 야간에는 경비 및 방범에 불리할 수 있습니다.

편의 시설이 가까이 없을수 있으므로 기본적인 생필품은 소요량을 확보해야하는 붋견함도 있습니다.

그외 도시 생활에 비하면 조금 불편할수 있으나 자연과벗삼고 좋은공기,좋은물을 마시고 오염된 도시탈출로인한 힐링체험으로 불편함 보다는 유익한 점이 더욱 많을것입니다.

이상은 제가 제가 체험한 결과를 나열해 ㅂᆢ았습니다

도움 되셨당션 추천과 좋아요 부탁 드립니다

강하 합니다.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    당연히 많이들죠. 정말 부지런해야합니다. 온 집안 구석구석을 계속 보완해야됩니다. 비많이온다그럼 배수로 점검해야되고 눈많이오면 또 제설대비해야되고, 잔디가 패이면 거기 또 땜빵해야되고, 마당에 나무가지 손질해야되고 등등 엄청 많습니다.

      안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

      공동주택과달리 전원주택은 주변이 자연과 가깝게 위치해 공기좋고 자연의 소리등 좋은점도 있지만 관리를 않하면 잡초, 벌레, 짐승들에 괴로울수가 있답니다. 그만큼 품을 팔아야 되죠. 운동이라 항각하시고 철저관리 행복하게 사세요.