지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.10

가정집에서 구운계란을 만들려면 무엇이 필요한가요?

계란을 항상 삶아서 먹으면 특유의 텁텁함과 냄새때문에 먹기 곤란해서 구운계란은 오히려 쫄깃하고 냄새도 없더라구요

가정집에서 구운계란을 만들려면 무엇이 필요한가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 구운계란 전용 냄비가 있으면 제일 좋겠지만 없으시면 밥솥을 이용해서 하셔도 구운계란을 가능하게 만들수있습니다

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 계란하고 전기밭솥안 있으면 할수 있습니다 전기밥솥에 계란 씻어서 넣고 물을 조금붓고 소금조금넣어서 취사를 눌러주고 보통 12시간 정도 놔두면 구운계란이 되더군요