질문자임
질문자임23.02.13

커피를 먹으면 치아가 누래지나요???

커피를 먹으면 치아가 누래지는게 확실한가요???

그렇다면 평소 커피를 마시고 어떻게 관리를 하야

치아 누래짐 방지를 할수 있나요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    치아의 제일 바깥면은 법랑질로 이루어져 있는데 그 재질이 도자기와 비슷합니다.

    도자기처럼 매끈해보이는 표면이지만 확대해서 그 표면을 보면 미세한 구멍들이 있는데

    커피를 마시게 되면 탄닌이라는 커피 속의 검은색 색소가 그 미세한 구멍들에 끼게 되는것이지요.

    그러면서 치아색을 누렇게 보이도록 만들게 됩니다.

    커피에 우유를 넣어 마시면 도움이 됩니다.

    우유의 카세인 이라는 성분이 커피의 폴리페놀과 결합하여 치아 변색을 막아주고 분해시키기 때문에

    우유를 넣은 커피 메뉴를 마시면 조금 더 안심하며 커피를 마실 수 있습니다.