치과건강상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.19

커피로 인해 치아가 변색될 수도 있나요?

아메리카노를 거의 하루에 한잔 이상은 마시고 있는데
이렇게 커피 섭취량이 꾸준할 경우 커피로 인해
치아가 변색 될 수도 있나요?
양치를 꾸준히 잘하면 변색을 막을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    커피로 인해 치아가 착색이 될 수 있습니다. 양치질을 잘해주시면 영향을 최소화 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    커피는 카페인이 산책 시킬 수 있습니다 자세히 어두워지는 것이 걱정이라면 커피를 덜마시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    대표적으로 치아에 착색을 유발하는것들이 커피나 흡연입니다. 착색이 된경우에는 스켈링을 받으시면 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    커피의 경우 색소침차을 유발하기 쉽기에 섭취후에 바로 입안을 물로 헹구고 양치를 하여 관리가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.