기타 고민상담고민상담
잘웃는펭귄45
잘웃는펭귄4521.04.09
자고 일어나면 두통이 오는데 왜그럴까요?

수면 시간은 충분한데도 자고 일어나면 두통이 오고 온몸이 몸살기운이 있는 듯 쑤십니다.. 지금 잠시 일을 쉬고 있어서 시간적으로는 여유로운 상황인데도 불구하고 두통이 낫질 않고 일어날때부터 신경이 쓰이니 하루의 시작을 겨우 시작하곤 합니다. 이럴 때 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 이부분은 주무실때 잠을 제대로못주무시는것같습니다 보통 두통이오는것은 산소공급이 쉽지않아 오는것인데 혹시무호흡증이나 다른증상이있을수있으니 병원에ㅅ내방해보심을 추천드립니다