코로나 백신 및 치료제를 동시 보유한 나라는?

아르****

어제 뉴스를 보니까 우리나라가 코로나 백신 및 치료제를 동시에 보유한 나라라고

나왔는데 이게 얼마나 대단한 일이며 현재 동시에 보유한 나라는 몇 개국이나 되는지

궁금합니다. 우리나라 의학 기술의 수준은 어느 정도 위치에 있는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

우리나라의 의학 기술은 상당히 높은 수준이지만, 우리나라의 선진국 순위와 비슷하다고 생각됩니다.

현재 백신 및 치료제는 미국에서 보유하고 있다고 생각되고,

중국이나 러시아의 백신은 의심이 된다고 생각됩니다.