요즘 저는 커피를 자주 마시게 되었습니다. 하루 몇잔까지 괜찮을까요?

업무를 하다보면 나도 모르게 커피를 자주 마시게 됩니다. 하루에 몇잔 정도 마셔도 건강에 이상이 발생하지 않고 괜찮은것인지 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 상냥한지빠귀64입니다.

저도 비슷한 고민이에요!

너무 커피를 많이 마셔서(믹스 8잔 이상) 지금은 줄이려고 노력하고 있어요.

5잔 이내로 먼저 줄이는 노력을 해봐요!

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    성인의 경우 하루 400mg 이하의 카페인 섭취가 권장되며, 이는 커피 2-3잔에 해당하는 양입니다.

      안녕하세요. 굿닥터입니다.

      먼저 빈속에 커피를 마시는 것은 좋지 않습니다. 아침을 커피로 떼우시지 마시고 식사 후에 드시는 것을 추천드립니다.

      하루에 1~2잔의 커피는 신진대사를 활발하게 하므로 괜찮으나 그 이상의 커피는 카페인 과량 섭취로 신장 기능의 이상을 일으킬 수 있습니다.

        안녕하세요. eogus815입니다.

        하루 한 잔에서 두잔 정도가 적당한 것 같습니다. 너무 많이는 드시지마시고 커피는 이뇨작용이 있기때문에 꼭 적당한 수분 섭취는 필수 입니다.

          안녕하세요. 오뽀로동입니다.

          하루 적정 커피 섭취량은 약 3잔입니다.

          카페인이 피로를 덜어주기는 하지만 지속적으로 먹어 몸이 적응하기 시작하면 오히랴 더 피로해지고 섭취량을 늘리셔야만 피로가 해소되는등 악순환이 반복 됨으로 적정량만 섭취하시기를 바랍니다.

            안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

            저도 커피를 좋아하는 사람으로써 하루 아메리카노를 3잔 정도 마시고 있습니다 보통 3잔 정도는 쾐찮은것으로 알고 있습니다 특별하게 커피에 거부감이 없다면 걱정안하셔도 될것입니다

              안녕하세요. 느림보코알라564입니다. 한두잔이 가장 베스트지만 직장인이 커피도안먹으면진짜 일할맛 안나죠 건강생각하신다면 많으면 3잔이 딱맞는거 같습니다