놀라운무희새286
놀라운무희새28623.06.27

요즘에 일본 엔화 환율은 왜 낮아졌나요?

요즘 뉴스 보면 엔화가 많이 싸졌다고 하는데, 특별한 이유가 있을까요?

경기가 안 좋아서 해외 여행을 가진 못하지만 일본으로 많이들 여행 갈 거 같구, 일본 상품들도 좀 더 싸게 들어 올거 같은데요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    엔화가 지금 역대급 약세를 보이는데

    금리인상을 안해서 그렇습니다.

    미국,유럽,한국,중국등 세계 대부분의 나라가 금리를 올렸는데 일본만 금리를 올리지 않아서 엔화가 약세를 보이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    2022년부터 미국의 금리인상 식작으로 미국 달러의 가치를 상승시키는 요인으로 미국의 금리 인상은 엔화의 가치를 하락시키는 요인입니다.

    러시아-우크라이나 전쟁은 세계 경제에 큰 영향을 미치고 있습니다. 전쟁으로 인해 원자재 가격이 상승하고 경기가 위축되고 있어 엔화의 가치를 하락시키는 요인이 되고 있습니다.

    일본은 수입보다 수출이 적어 무역적자를 기록하고 있습니다. 무역적자는 일본의 외환보유고를 감소시키고, 엔화의 가치를 하락시키고 있습니다.