기타 고민상담고민상담
앞으로 전진해야할때
앞으로 전진해야할때23.01.19

혼자 지내는데 먹는게 일이네요

갑자기 혼자 지내게된 사람입니다 매일매일 혼자 밥먹으려니 잘 먹히지도 않고 안챙겨먹게 되네요 혼 밥먹는 습관이 안되있으니 더 그래요 대학시절 자취하던것과는 이젠 나이도 있고 40대 중후반분들 혼자 지내실때 끼니는 어떻게 해결하세요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 가급적 회사에서 해결하고 오는 편입니다.

    점심이야 당연히 해결될거고, 저녁도 가능하면 먹고 퇴근하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    식사 준비하고 먹은거 치우는 것도 일이라 평일은 회사나 친구들 모임에서 해결히고, 주말은 마트에서 밀키트를 사다 먹거나 배달앱에서 배달로 해결했던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    혼자 챙겨먹기가 쉽지가 않죠 그래서 전 그냥 몸이라도 챙기자는 식으로 운동하고 닭가슴살 샐러드 달걀 고구마 등으로 편하게 챙겨먹네요 그러다 주말에는 땡기는거 배달시켜먹고 그러네요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 그냥 반찬가게 가서

    반찬 세게 네게 정도 사서

    후라이 김이랑 같이 먹습니다. 진짜 먹는게 일이네요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    반찬가게가셔서 몇개씩 사오면서 드시고 가끔은 밖에서 해결하고 들어오시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 매번 사먹기도 매번 해먹기도

    힘든게 사실이죠 여자친구를 만나는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    밀키트 구매하셔서 드시는 건 어떨까요?

    아니면 냉동 볶음밥이나 닭가슴살 추천합니다

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    개별 포장 닭가슴살 같은 거를 준비해두시고 간단하게 드시면 어떨까요?

    가볍게 스트레칭이나 운동을 병행하시면 몸이 더 가볍고 컨디션도 좋아질 것 같네요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 밥은 밖에서 해결하고 오는게 편할것 같아요 집에서 해먹기는 준비할게 너무 믾은것 같아요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    현장일을 하다보니 아침.점심은 현장근처 식당에서 해결하구요 저녁만 집에서 혼밥하는데요 주로 밥을해서 먹는편인데요.

    혼밥하기 싫을땐 가끔 외식도 겸합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아침과 점심은 직장에서 해결하고 저녁만 집에서 먹고 있습니다.

    일부 반찬은 부모님이 가져다 주시고 나머지는 구매해서 먹고, 고기나 냉동 제품의 경우는 제가 구매해서 먹고 있습니다.

    집에 전자렌지, 에어후라이어, 후라이팬, 냄비를 구비하셔서 해서 드시면 좋을 꺼 같습니다.