실비보험도 중간에 해지하면 환급금이 나오나요?

앞으****

실비보험을 들었다가 실버보험을 해지할시에 원금은 보장이 안되겠지만 일부라도

환금을 받을수 있는건가요? 아니면 못받고 해지가 되나요?

총 17개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비보험은 보통 해지환급금은 발생하지 않습니다.다만 이번달에 낸 보험료는 반환됩니다.

    단정**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    환급금이 지급되지 않습니다.

    적립보험료를 납입하지 않기 때문에 조금도 되지 않습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

      순박**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      실비는 대표적인 순수보장형의 보험입니다.

      가끔 실비가 환급되었다는 분들이 계신데 이는 실비와 함께 다른 특약을 같이 종합적으로 가입한 보험을

      해지했을때 나오는 환급금으로 실비에서 나온 환급금이 아닙니다.

      답변이 도움되셨길 바랍니다.

        태인경매정보서비스 태인부동산

        안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

        약간은 나오고요 보통 순수보장형이라고해도 2년이상 유지하면 20프로이상나올것입니다

          생명보험 자산운용팀

          안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

          실비보험은 해약환급금이 없는 대표적인 상품이며, 발생하더라면 매우 미미한 수준입니다. 따라서 환급금은 없다고 보셔도 무방할 거 같습니다.

            안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

            실비보험은 1년 또는 3년,5년 갱신보험이고 보험기간이 짧기에,

            갱신 만료전에 해지를 하더라도 아주 극소부분 해지환급금이 발생 하기는 합니다.

              안녕하세요. 허재화 보험전문가입니다.

              알고 계신대로 원금이하의 아주 소액입니다.

              해지환급금이 거의 없다고 보시면 되겠습니다.

              답변이 도움이 되었길 바랍니다 : )

                안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                실비보험은 소멸형 상품입니다. 적립금이 따로 있는 상품이 아니어서 계약해지시 환급금은 발생하지 않습니다.

                  안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

                  귀하의질문에대한답변입니다

                  실손보험을가입후 해지시 해지환급금은 없습니다

                  실손보험은단지 보장성보험이므로 환급금이발생하지를 않습니다

                    kb손해보험, 농협

                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                    실비보험도 중간에 해지하면 환급금이 나오나요?

                    => 실비보험은 갱신형 상품이며 순수보장형 상품이라고 보시면 됩니다.

                    그렇기 때문에 해지할시 해약환급금이 없습니다.

                      굿리치/모두지점(서울시중구)

                      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                      실비보험을 들었다가 실버보험을 해지할시에 원금은 보장이 안되겠지만 일부라도 환금을 받을수 있는지 문의주셨는데요

                      실비보험은 갱신형이고 소멸성이기때문에 해지하시면 돌려받을 금액이 없습니다

                        01**** 전문가 인증 뱃지

                        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                        가입하신 보험 상품을 확인해야 하며 해지환급금이 있는 보험이라면 해지환급금을 지급하나 해지환급금이 없는 보험이라면 해지환급금이 지급되지 않습니다.

                          포인트손해사정

                          안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

                          단독 실비 보험은 100프로 보장성 보험이기 때문에 해지시

                          환급금이 발생하지 않습니다

                          단, 단독 실비가 아닌 다른 담보 가령 주계약이 일반사망보험금등이 함께 있는 종합 보헙의 경우에는 해지 시 환급금이 발생할 수 있습니다 이때도 실비만 해지 할 시에는 환급금이 거의 없다고 봐야합니다

                          답변에 도움 되셨길 바랍니다

                            (주)지니어스

                            안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

                            환급금 없습니다.

                            실비보험의 경우 갱신형 특약으로 그때 보험료 내고 그때 보장 받는 구조라고

                            생각하시면 됩니다.

                            그런 이유로 해약한다고 해서 따로 환급이 되는건 없습니다.

                            만약 종합보험에 실비특약이 추가되어 있는 상품으로 가입했다면

                            적립보험료 유무에 따라 환급금이 좀 나올 수 있지만, 이건 실비 특약에 대한 환급금은 아닙니다.

                            좋은 결과 있길 바랍니다.

                            추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

                              안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

                              실비보험에서 적립금을 얼마나 쌓아두었느냐에 따라 다르므로 보험사 콜센터 문의하셔야 합니다.

                              보통은 실손보험은 소멸성으로, 환급받더라도 소액인 경우가 허다합니다.

                                신한금융플러스

                                안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

                                단독실비 보험은 중도해지시에도 만기에도 환급금이 없는 보험입니다.

                                실비가 특약 형태로 있는 종합보험은

                                해지환급금이 있을 수 있습니다.

                                가입설계서가 있다면 해지환급금 예시표를 확인해주셔요

                                  안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                                  실손은 적립금을 적립하지 않기 때문에 안타깝지만 해지를 해도 해지환급금은 발생하지 않습니다.

                                  도움이 되셨길 바래요.