치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.24

돼지고기의 비계 부위 섭취는 좋지 않은가요?

저는 식감과 맛 때문에 돼지고기의 비계 부분을 좋아합니다.

그런데 몸에 좋지 않다고 비계 부위는 아예 잘라내고 드시는 분들도 많더라구요.

비계는 약간의 섭취도 몸에 좋지 않은 건가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    비계는 돼지고기의 지방이 많기 때문에 몸에 좋지 않다고 합니다. 따라서 비계 부위는 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한방에커입니다.

    선호하지않으시면 걸러내시는게 맞다고 생각됩니다.기름덩어리라 몸에는 그다지 좋지않으니까요.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 아무래도 지방부분이다보니 몸에 좋지 않은 것은 사실이지만 비계가 식감과 맛을 살려주기도 해서 되도록이면 먹곤 합니다. 비계를 원래 드셨다면 그냥 드셔도 큰 영향 없을 것 같습니다. 다만 야채류를 많이 드셔주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저도 비계부분을 너무너무 좋아합니다. 고기를 먹을때 야채종류도 적당히

    먹는다면 문제될게 없습니다.