오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.03

한국 최초의 올림픽 메달은 언제인가요?

한국인이 올림픽에서 최초로 메달을 획득한 것이 언제인가요? 일제강점기 시절 일장기를 달고 나간경기말고 태극마크 달고 나가서 딴 최초가 언제인가요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    한국최초의 메달리스트는

    1948년 런던올림픽 에서 동메달을 딴 역도의 김성집선수이고

    최초의 금메달리스트는

    1976년 몬트리올 올림픽에서 레슬링 양정모선수입니다.

  • 최초의 하계 올림픽 메달리스트는 1948 런던 올림픽 역도 동메달리스트 김성집이고 최초의 금메달리스트는 1976 몬트리올 올림픽 레슬링 금메달리스트 양정모다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    1948년 영국 런던 하계올림픽에서 복싱 한수완 선수와 역도 김성집 선수가 동메달을 획득 최초 메달을 획득했습니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    대한민국 정부 수립 이후 최초의 하계 올림픽 메달리스트는 1948 런던 올림픽 역도 동메달리스트 김성집이고 최초의 금메달리스트는 1976 몬트리올 올림픽 레슬링 금메달리스트 양정모입니다