피부과건강상담
우아한공작새147
우아한공작새14721.04.30

모공 관리 레이저 시술 후 얼굴이 계속 빨갛습니다

피부 관리로 피부과를 다닙니다. 피부는 매우 좋은 편이나, T존 부위만 모공이 좀 넓은것 같아 모공을 줄이는 레이저 시술을 1회 했습니다. 의사샘께서 3일 정도 후면 붉은기가 없어질거라 했는데, 보름이 지나도 울긋불긋 붉은끼가 군데군데 남아있습니다. 왜그러는걸까요? 좀더 지나면 괞아지는지, 아니면 뭐가 잘못됐는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모공레이저 받으셨군요

    일반적으로 모공을 줄여주는데는 프락셀처럼 얼굴에 붉은기를 남게 됩니다

    의사 선생님이 3일이면 좋아질 거라고 했는데 2주 이상 가신다면 문제가 있을 수도 있습니다

    시술하신 선생님과 상담 받으시길 권해드립니다